北京四季酒店推出“驻店艺术家”计划
  导读: 北京四季酒店很荣幸为中国年轻艺术家提供展示平台,并通过一系列精彩多元的艺术模式,为中国艺术事业的发展贡献一己之力。

  作为中国的首都,北京一直把握着中国的当代艺术脉搏。在过去的三十年中,中国艺术家不仅在当代艺术领域、乃至在国际舞台上都赢得了广泛关注。中国著名当代艺术家曾梵志的作品《最后的晚餐》曾在2013年苏富比香港拍卖会上以1亿8044万港元成交,时至今日仍为亚洲当代艺术作品拍卖的最高纪录。透过时代现象追溯,可见中国当代艺术的根基之深入。北京四季酒店很荣幸为中国年轻艺术家提供展示平台,并通过一系列精彩多元的艺术模式,为中国艺术事业的发展贡献一己之力。

  北京四季酒店在艺术领域的最新动态,即与青年艺术家合作推出“驻店艺术家(Art Residency)”计划。作为首家在北京业内推行此艺术项目的酒店,北京四季酒店延续了其一直以来对本土文化及艺术的支持,也成功拉近了艺术与酒店客人之间的距离。

  此次的驻店艺术家计划,北京四季酒店很荣幸邀请到青年艺术家崔凤华共同推进这个全新的项目。她的作品运色大胆,线条粗犷,巧妙地阐述了沉静如水的内心世界与繁华喧闹的真实世界之间的关系。

  崔凤华出生于中国山东,其性格中天生的敏感以及对艺术的渴求使她最终离开了朝九晚五的生活并开始艺术创作。她并未把艺术视为职业理想,而是一种思考模式,描绘时空中的物理进程。人们常说最“无知”的人往往是最智慧的人。这句话中隐含的哲理引领者她的画笔,指引着她不断探索,不断感知她周围的世界。当观众从一个更广阔的逻辑出发,理解众生皆凡人,都是茫茫宇宙中的独一无二的个体时,便能更好的理解她的艺术理念。

  “我很高兴能有机会同更多的人分享我的内心世界,并通过此次的驻店艺术家计划获取更多的灵感。”艺术家崔凤华说道。“这对于艺术家来说是一次难得的机会,而北京四季酒店有如此多对艺术感兴趣、渴望与艺术家交流的客人,也让我感到很惊喜。”

  北京四季酒店总经理安德鲁先生表示:“崔凤华是位极富才华的年轻艺术家,并通过她的作品感染着周边的环境。我很荣幸北京四季酒店通过她的现场作画,以及“驻店艺术家”计划期间的一系列活动,为宾客带来独一无二的艺术体验。”

  驻店期间,崔凤华将在行政酒廊进行现场艺术创作,并邀请客人随时参与到艺术讨论中,由此激发其创作灵感。与此同时,北京四季酒店与崔凤华也会有更多元的合作模式,例如在意大利餐厅Mio创作艺术作品,策划798艺术之旅等。

  除此之外,崔凤华的艺术作品在此期间可同期售卖,所得利润的5%将捐赠给EGRC慈善组织,扶持中国乡村女学生教育事业。

  自2013年起,北京四季酒店就在艺术领域颇为活跃,一直以来凭借精彩多元的艺术项目在行业内处于领军地位,并通过在酒店内展示艺术作品、共振艺术项目以及“艺术设计快闪店(Pop Up Shop)”活动等,为众多中国优秀艺术家们提供展示平台。

  作为四季酒店集团在北京的唯一一家酒店,北京四季酒店处处彰显着艺术的魅力,无论是通过著名艺术家秦风创作的“欲望风景(Landscape of Desires)”4号及5号两幅作品,或是澳大利亚艺术家Jayne Dyer专为酒店创作的“蝴蝶效应 2012(Butterfly Effect in Beijing 2012)”,都令北京四季酒店成为世界艺术文化交流的殿堂。

 

  本文版权为瀚彰传媒所有,未经许可,禁止下载使用、复制或建立镜像、链接。



您看完本文共用了秒,分享至 则只需1秒
进入TARGET致品网新浪微博
进入TARGET致品网腾讯微博

        关注TARGET致品网官方微信公众账号“luxtarget”后,您可以分别回复关键词,艺术家、北京、四季酒店,获取更多相关微信。

 您可能还有兴趣的内容:
  • 北京丽思卡尔顿酒店十周年庆典华丽举办
  • 匠心美学,触手可及 2017 habitat北京侨福芳草地门店开业庆典
  • 穿越时空遇见北京 洲际礼宾司带您寻觅老北京的踪迹
  • 面对感觉,语言那样无力



  •